О суде ГОСПОШЛИНА Контакты Ссылки на сайты Новости Обзоры Противодействие коррупции

Новости


  • 20.04.2012

20 апреля 2012 года состоялось заседание Научно-консультативного совета при Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, посвященное отдельным проблемам разрешения споров по делам с участием антимонопольных органов.

Прошедшее мероприятие стало первым в практике Научно-консультативных советов заседанием, проведенным посредством видеоконференц-связи. Уникальность формата заседания позволила привлечь к обсуждению вопросов антимонопольного регулирования судей и сотрудников арбитражных судов, а также представителей науки сразу из нескольких регионов.

Участники заседания расположились на базе 4 арбитражных судов, расположенных в разных городах. Представители Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, Арбитражных судов Республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Иркутской области собрались в здании федерального арбитражного суда округа (Иркутск). В Красноярске собрались представители Арбитражных судов Республик Тыва и Хакасия, Красноярского края, а также Третьего арбитражного апелляционного суда. В Чите – представители Арбитражного суда Забайкальского края и Четвертого арбитражного апелляционного суда. Кроме того, в заседании совета приняли участие судьи Федерального арбитражного суда Уральского округа, находившиеся в Екатеринбурге.

В ходе заседания Научно-консультативного совета были обсуждены аналитическая справка по результатам изучения и обобщения судебной практики по делам с участием антимонопольных органов, рассмотренных Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа, а также ответы на отдельные вопросы применения антимонопольного законодательства, вынесенные арбитражными судами округа.

По результатам обсуждения указанных вопросов, а также выработанных подходов к их разрешению в практике арбитражных судов было принято  решение.