О суде ГОСПОШЛИНА Контакты Ссылки на сайты Новости Обзоры Противодействие коррупции

Новости


  • 20.12.2011

ООО «Стройсервис» и ЗАО ДПМК «Красноярская» были зарегистрированы в качестве участников аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дорог муниципального образования город Дивногорск. При этом представители участников поочередно не явились в зал, где проходила процедура проведения аукциона по лотам № 1 и № 2, что повлекло признание аукционов по обоим лотам несостоявшимися.

ЗАО ДПМК «Красноярская» и ООО «Стройсервис» получили проекты контрактов по лоту № 1 и лоту № 2 по начальной (максимальной) цене. Такие действия на товарном рынке были квалифицированы антимонопольным органом как согласованные, направленные на поддержание цен на торгах. Решением УФАС по Красноярскому краю ООО «Стройсервис», ЗАО ДПМК «Красноярская» признаны нарушившими положения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Судебными актами арбитражных судов первой и апелляционной инстанций в удовлетворении требований ООО «Стройсервис» о признании незаконным и отмене решения УФАС было отказано.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, проверив правильность применения арбитражными судами первой и апелляционной инстанций норм материального и процессуального права, оценив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, признал принятые по делу судебные акты законными и обоснованными.