О суде ГОСПОШЛИНА Контакты Ссылки на сайты Новости Обзоры Противодействие коррупции

Новости


  • 10.11.2011

8 ноября 2011 года в судебном заседании рассмотрено дело по кассационной жалобе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» на решение суда о взыскании в пользу ОАО «РУСАЛ Красноярский Алюминиевый Завод» 796 911 384, 84 рубля неосновательного обогащения.

По мнению истца, у ответчика отсутствовали правовые основания для получения оплаты за услуги по передаче электроэнергии по договору в первом квартале 2010 года в связи с тем, что ответчик не являлся законным владельцем подстанции (передавать энергию должно было ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»). Арбитражный суд Красноярского края, удовлетворяя исковые требования о взыскании неосновательного обогащения, исходил из того, что истцом доказан факт сбережения ответчиком денежных средств без должного правового основания. Третий арбитражный апелляционный суд при рассмотрении жалобы на указанное решение согласился с выводами суда первой инстанции.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, признав законность и обоснованность принятых по делу судебных актов, оставил кассационную жалобу ОАО «МРСК Сибири» без удовлетворения.